xpj线路检测中心

打开 防控疫情!四川交投坚守一线

来源: 人民日报

时间: 2020-02-11

浏览 348

xpj线路检测中心连日来,一场没有硝烟的战役正在进行。面对疫情,四川交投人坚守一线、众志成城,共克时艰。

xpj线路检测中心四川交投作为省属大型国企,所辖4356公里高公路,通达全省21个市州、118个县(市、区),约占全省营运高速公路总里程的60%以上。其中,出川通道15条,约占全省高速出川通道的4/5,抗疫形势严峻,责任重大。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,交投集团党委高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的有关疫情防控工作的重要部署,第一时间成立了以主要领导为组长的疫情防控领导小组及工作专班,专题研判疫情发展趋势,研究确定疫情防控策略,部署、落实疫情防控工作方案。实行24小时值班制度,组织带领广大干部职工迎难而上,加强联防联控、群防群控,全力做好疫情防控服务保障工作。

截至1月31日,省交投集团所辖341个收费站、106对服务区共设置联防联控检疫点394个,其中在成都市周边11条入境高速公路服务区、高速公路出口设置31个检疫站;所辖九寨黄龙机场及巴中恩阳机场都设有防疫检测点、隔离观察室。高速公路设置应急救援专用通道620条。向社会公众发放口罩5165个,体温检测61万人次(其中检测到发烧45人次),加派值班值守9196人次,集团下属各高速路公路日均一线在岗员工近7000人,全力配合做好交通管制、收费站检查、服务区消毒以及春运系列服务保障工作。

面对即将到来春节假期返程高峰,交投集团将继续强化返程客流疫情应对工作,进一步加强所辖各条高速公路收费站、服务区监控力度,强化与湖北、重庆相邻的川东地区疫情防控联动。在配合属地政府做好排查防控工作基础上,全力保通保畅保安全,维护正常生产生活秩序。

继续加强社会大众服务的经营场地(服务区、收费站、机场等)的清洁消毒工作,加大高速公路站点或机场疫情检测、防疫检查力度,确保过往车辆的安全。继续认真落实“三不一优先”的交通保障措施,“一断三不断”的运输保障措施,对运送医疗人员和应急医疗物资、移送发热病人、市民生活物资供应的车辆以及“绿色通道”运输车辆优先、快速放行。加强返程车辆的引导,减少滞留时间,最大限度提升道路通行能力,全力保障过往人员不聚集。做好一线岗位防疫物资的保障及办公生活区域的卫生防疫管理。进一步加强信息反馈工作,及时传达中央、省委省政府有关疫情防控工作的会议精神,以及属地政府的各项指令,确保政令畅通、快速反应。按照国务院的通知要求延长春节假期,高速公路在春节期间对小型客车免收通行费将延长免收通行费时间至2月2日24时。